您好,欢迎您访问湖南张家界旅游网:【zjjhaodi.com
旅游指南: 新闻动态 |  民俗风情 |  美食特产 |  游记攻略 |  自驾车游 |  风景美图 |  帮助中心 国旅品质游: 公司简介 |  公司资质 |  报名流程 |  付款方式 |  联系我们
当前位置:张家界好地方之旅 => 游记攻略 => 省外游记攻略
台湾自由行手续办理攻略

1

  赴台自由行需要【两证一签注】,即通行证+入台证+台湾个人旅游签注(G签)

  G签:就是通行证第二页那个签注。所以办好后,赴台时就需要带好通行证+入台证

  2

  ●办理通行证所需材料:

  1.填写完整的《居民往来台湾通行证申请表》(说明:可到公安局,也可在公安局网站下载正反面打印,每人填写一份)

  2.两寸白色背景彩色照片一张,贴于申请表上

  3.身份证、户口本原件及复印件(说明:请将身份证正反面复印在一张A4纸上;户口本的户主页、本人页及变更页逐一复印,要能清晰辨认。)

  3

  ●办理入台证所需材料:

  1.台湾通行证

  2.台湾个人旅游签注(G签)

  3.身份证正反面

  4.户口本

  5.2寸照片

  6.紧急联系人身份证正反面、户口本(紧急联系人的页面)

  7.财力证明(要在办理存款证明前一个月存入银行,且必须是活期或定期存款,如果是购买了银行的理财产品是不行的)

  8.行程表

  4

  ●申请台湾自由行入台签证的财力证明

  来台自由行需要【两证一签注】,往来台湾通行证以及个人游的G签向大陆公安单位申请,然后委托旅行社申请入台签证【中华民国台湾地区往来通行证】。申请入台签证,则需要符合开放城市、拥有户籍、年龄等条件外,还需要提供财力证明。

  财力证明的必备条件为:

  1.五万元的存款证明,需已存三十天,并冻结至台湾归来

  2.三个月的银行流水,并最近一个月超过五万,资金不用冻结

  3.年薪12.5万的在职证明

  4.信用卡的金卡或白金卡或无限卡持有者(借记卡、理财卡不算)

  以上四项满足任何一项即可(币值均为人民币)。

  5

  ●其他说明:

  1.夫妻或全家同行,任一种证明只要一份即可,不用乘以人的倍数。但需要提供结婚证书。

  2.夫妻与直系家属若只开一份财力证明,主申请人和副申请人必须坐同一班班机才能从大陆出境与入境台湾,以及主申请人不可比副申请人提早离开台湾。但离境时可以搭乘不同航班往不同地点。

  3.财力证明为存款证明者,证明开立日必须在送件申请入台证前一个月(30天),提早太多也不行。小贴士:在准备去公安单位办理通行证的时候,就同时间办理财力证明,时效上最划算。

  4.以金卡、年薪证明不用等30天!这是赶时间申请的快捷方式。

  5.信用卡必须是金卡以上,无论是Visa/Mastercard/AM,或银行联发的都可以。卡上必须有金卡等字样,卡上必须是申请人的名字。

  6.学生使用在读证明,可以不用财力证明,硕博士亦同。学生可以趁毕业前办好通行证与入台签证,在毕业后证件有效期内前往。

相关内容
重点推荐
张家界旅游 张家界参团线路 长沙参团线路 张家界自助游 周边一日游线路 主题旅游 会议旅游 张家界酒店 联系我们
张家界视频直播 张家界景点 张家界天气 张家界旅行社 张家界旅游帮助 张家界旅游资讯 张家界旅游线路 张家界自驾车 优秀导游
张家界图片 张家界租车 张家界地图 湘西三大古谜 湖南三湘名人 美食小吃 张家界旅游攻略 张家界旅游报价 关于我们
关于我们     |     汇款方式      |      预订须知     |     免责声明      |      网站地图       |      友情链接      |      联系我们
Copyrights 2005-2017 湖南张家界旅游网 www.zjjhaodi.com | 联系方式 | 湘ICP备17018688号
【特别提醒】本站已在国家工信部备案,是本公司的合法网站。报名旅游请按本站所列电话联系,除此之外均为假冒,我司概不负责。
公司地址:湖南张家界永定区且住岗鑫城君泰3A | E-mail:292346869@qq.com | 客服热线:15907448636 |